وزير التموين يشرح تفاصيل زيادة قيمة دعم البطاقات التموينية

كشف الدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، إن زيادة قيمة الدعم التمويني للفرد من 21 جنيهًا إلى 50 جنيهًا يُطبق على أول أربعة أفراد فى الأسرة، حيث إن الأسرة التي تتكون من أربعة أفراد ستحصل على 200 جنيه، أما الفرد الخامس بها وما يزيد عنه فسيحصل على 25 جنيهًا، وذلك أعلن عنه الرئيس السيسي حينما رفع نسبة الدعم للمواطنين.
وأضاف المصيلحى، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج “هنا العاصمة” الذى تقدمه الإعلامية لميس الحديدى، أن تنفيذ قرار الرئيس عبد الفتاح السيسى بزيادة قيمة الدعم التمويني، أجبر العاملين بالمنظومة على إلغاء إجازاتهم تماما، وذلك لتعديل النظام القديم، مضيفًا: “لو الأسرة 4 أفراد على الـ 200 جنيه، كل فرد يقدر ياخد 2 كيلو سكر وزجاجة زيت وكيلو أرز و كيس مكرونة 450 جرامًا، ولو عاوز أى سلعة تانية هيكون فى جبن وهنحط مجموعة بروتينات منها اللبن والتونة وسمك وغيرها، بس لما نوفرها عند البقالين، وهيكون فى سلة غذاء متنوعة علشان الناس بتنتقدنا علشان شغالين فى النشويات بس”.
وأوضح وزير التموين، أن الانتهاء من تنقية بطاقات التموين سيتم بنهاية شهر يوليو الجارى، حتى يتم استئذان مجلس الوزراء لإضافة المواليد الجدد بناء على الأعداد المتاحة بأولويات الأسر الأكثر احتياجا.
ونفى علي المصيلحي، تطبيق أى زيادة على رغيف الخبر، ولا يزال بـ5 قروش.