أعربت الدكتورة أماني مصطفي، نائب رئيس مجلس ادارة جمعية رجال الأعمال المصريين الأفارقة، عن شكر ودعم الجمعية للدولة المصرية بوجهها الجديد.
وقالت مصطفى، في تصريحات صحافية لها اليوم، إن ريادة و كفاءة مصر بدت واضحه وجلية حتى الآن في إدراتها باحترافية شديدة لأزمة من أشد الازمات التي تتعرض لها البشرية في مختلف أنحاء الكرة الأرضية والتي نتج عنها تدهور كبير في أكثر الأنظمة تقدما وذلك بفضل القيادة الرشيدة لرئيس يفخر به المصريين.
وتابعت مصطفى، حظيت أفريقيا بمجموعة من الإنجازات خلال فترة ترأس الرئيس السيسي، للاتحاد الافريقي في جميع المجالات السياسية والرياضية والاقتصادية.
وأوضحت مصطفى، أن مصر سخرت إمكاناتها وخبراتها لتحقيق مردود ملموس من واقع الاحتياجات للشعوب والدول الأفريقية خاصة على صعيد التنمية الاقتصادية وتحقيق التكامل الإقليمي والإندماج من خلال كيانات تمثل كافة القطاعات الاقتصادية والاجتماعية كما هو الحال في كياننا هذا الممثل في أعضاء الجمعية.
و أضافت مصطفى، أن ماشهدناه في شتى أنحاء العالم من إستنفار للحكومات وتعبئة الموارد الكبيرة للتصدي لأزمة فيروس كورونا الجديد COVID 19 ومن إجراءات أظهرت شلل في جزء كبير من التجارة العالمية نتيجة لتوقف جميع وسائل النقل والملاحة بين الدول وبعضها والتي نجم عنها تراجع كبير في العديد من قطاعات الأعمال واختلال في سلسلة الإمدادات وخاصة فيما يتعلق بالمستلزمات الطبية ونقص شديد في الكثير منها مما أدى إلى إدراك العالم لأهمية صدارة الصحة العامة في سلم الأولويات وأهمية البحث العلمي والصناعات المحلية وعلى رأسها المستلزمات الطبية لسد الاحتياجات المحلية في وقت الأزمات المماثلة وتأثير ذلك علي مؤشرات الأسواق المالية والنمو الاقتصادي.
و تابعت مصطفى، من هذا المنظور أصبح مؤكدا أهمية الارتقاء بالقطاع الصحي والاستثمار في البشر والتكنولوجيا من أجل الأمن الصحي للمواطنين، وبدء بالفعل تغيير الاولويات والمفاهيم وأهمية اللجوء للأنظمة التكنولوجية المتطورة في التواصل ودعم الفرق الطبية لسد الفجوة بين المطلوب والمتاح
ووجهت نائب رئيس جمعية رجال الأعمال المصريين الأفارقة، الشكر والتقدير لمحاربي الخط الأول من مقدمي الخدمات الصحية في جميع مستشفيات مصر
لما أظهروه من كفاءة و تعاون لمواجهة هذه الأزمة الطاحنة والتي أصيب على أثرها اكثر من ٢٦ طبيب وأفراد التمريض والعاملين بالقطاع الطبي أثناء عملهم والتفاني في الخروج بالكثير من المرضى لبر الأمان.
و تابعت لا ننسي ابدا السند وخط الدفاع المستمر من رجال القوات المسلحة والشرطة ومايبذلوه من أرواح للحفاظ على سلامة الدولة والمواطنين و حفظ الله مصر وجميع الاشقاء من الدول الإفريقية.
جدير بالذكر ان الجمعية تضم لجنة للصحة ضمن لجانها النوعية والتخصصية لخدمة قطاع الصحة والطب والمستثمرين ورجال أعمال هذا المجال في مصر وإفريقيا.