ثقافة وفنون

لبنان ضيف شرف مهرجان الإسكندرية الدولي للأغنية الـ12

IMG_3635
تبدأ  فعاليات الدورة الثانية عشر من مهرجان الإسكندرية الدولي للأغنية  في الفترة من 15 إلي 23 أكتوبر القادم، و الذي تنظمه جمعية فناني و مبدعي  الإسكندرية برئاسة المهندس عوف همام .
و صرح المهندس عوف أنه تقرر إهداء الدورة الحالية  من المهرجان إلي دولة لبنان الشقيق تقديرا لشعبه المحب للفنون و الثقافة ،وسيتم تكريم عدد من النجوم و الفنانين اللذين أثروا الفن اللبناني و العربي.   
و تشهد ليالي المهرجان عددا ضخما من الفعاليات الفنية و الثقافية التي تعقد ضمن لياليها، حيث تعقد ندوة رئيسية بعنوان “تقييم الأغنية العربية و دورها في الوضع الراهن” وتتناول الندوة مشاكل الأغنية العربية و صناعتها إلي جانب قضية القرصنة الإلكترونية وما يترتب عليها من خسائر إنتاجية. يشارك في الندوة الفنان هاني شاكر نقيب الموسيقيين و المخرج مسعد فودة نقيب السينمائيين و رئيس إتحاد النقابات العربية و المخرج عمر عبد العزيز رئيس إتحاد نقابات مصر ، إلي جانب 24 نقيبا للفنون من الوطن العربي.
و يقام علي هامش المهرجان مسابقة للأصوات الجديدة من الشباب المصري و العربي للأغنية علي أن يقدم المتسابق أغنية لا تتجاوز مدتها “6” دقائق وألا تتناول موضوعاتها أعمال دينية أو سياسية .
و الجدير بالذكر أن مهرجان الأغنية يتبع جمعية فناني ومبدعي الإسكندرية وتخصص إيراداته لمشروعات خيرية خاصة بأطفال الإسكندرية، وتقرر هذا العام تخصيص دخل إيرادات حفلات المهرجان لصالح أطفال تحدي الإعاقة. 

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى