
أجرى الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة والمكلف بتسيير أعمال وزارة النقل جولة تفقدية صباح اليوم بمحطة مصر للسكك الحديدية برمسيس لمتابعة انتظام العمل بالمحطة والتأكد من انتظام القطارات، رافقه خلال الجولة الدكتور عمرو شعت نائب وزير النقل والمهندس أشرف رسلان رئيس هيئة السكك الحديدية
وتفقد الوزير رصيف رقم 6 بمحطة مصر الذي شهد حادثة الجرار أمس واطلع من رئيس هيئة السكك الحديدية على التقدم في عمل اللجنة الفنية المشكلة الخاصة بالحادث
وطالب الدكتور محمد شاكر بتقرير مفصل عن الحادث مؤكدا أنه لاتهاون مع أي مقصر ومشددا على اجراء أعمال الصيانة الدورية بكل دقة وعلى ضرورة عدم خروج أي قطار او جرار من الورش الا بعد التاكد التام من الحالة الفنية له والالتزام التام بتعليمات السلامة والامان المنصوص عليها في لائحة السكة الحديد ونزول كافة قيادات السكك الحديدية الى مواقع التشغيل للإطمئنان على تنفيذ هذه الاجراءات.
وقام الوزير بتفقد غرفة مراقبة الكاميرات وشدد على ضرورة اليقظة التامة خاصة مع الاهمية الكبيرة لهذه الغرفة في تأمين سلامة الركاب والقطارات ثم توجه الوزير الى أرصفة الوجهين البحري والقبلي واطمئن على انتظام جداول التشغيل وسير القطارات وعلى ان العمل يسير بمحطة مصر وفقا للجداول الخاصة بالتشغيل موجها قيادات السكة الحديد بتقديم كافة التسهيلات للركاب.
وأشار الى ان خدمة الراكب وتسهيل عملية التنقل الخاصة به وتحسين الخدمة المقدمه اليه يجب أن يكون لها اهتماما كبيرا بالتوازي مع رفع معدلات السلامة والامان بمنظومة السكك الحديدية.