رياضة

روزبرج يتوج بجائزة أستراليا الكبرى للفورمولا 1

 

56ee9e02c36188cb6b8b45c9

استهل الألماني نيكو روزبرج وفريقه مرسيدس الموسم الجديد من حيث انتهى سابقه وذلك بعد فوزهما في جائزة أستراليا الكبرىاليو الاحد  على حلبة ألبرت بارك ملبورن.

وتقدم روزبرج على زميله بطل العالم في الموسمين الأخيرين البريطاني لويس هاميلتون وسائق فيراري الألماني سيباستيان فيتل.

ولم يكن بوسع هاميلتون الذي انطلق من المقدمة القيام بالكثير لتفادي الانطلاقة السريعة لسيباستيان فيتل سائق فيراري وتراجع للمركز السادس بعد وقوع احتكاك مع روزبرج عند المنعطف الأول، بحسب ما أفادت «روسيا اليوم». 

وكانت نقطة التحول بعد حادث التصادم الذي تعرض له فرناندو الونسو سائق مكلارين في اللفة 18.

وكان روزبرج قد أنهى الموسم الماضي بثلاثة انتصارات متتالية لكن ذلك لم يكن كافيا لحرمان زميله هاميلتون من التتويج العالمي الثاني على التوالي والثالث في مسيرته لأن اللقب كان في جعبته قبل الدخول في السباقات الثلاثة الأخيرة للموسم.

وأنهى روزبرج السباق متقدما بفارق 8.060 ثوان عن زميله هامليتون و9.643 ث عن فيتل، فيما جاء الأسترالي دانييل ريكياردو (ريد بول تاغ هيوير) رابعا أمام البرازيلي فيليبي ماسا وليامس-مرسيدس.

وقال هاميلتون للصحفيين ” بشكل عام كان السباق رائعا بالنسبة لي.. تعين علي القتال للتقدم من الخلف وهذا أمر شاق للغاية كما يعرف الجميع هنا”.

وأضاف السائق البريطاني “بذلت قصارى جهدي بعد البداية الصعبة وأنا سعيد بالعودة للمنافسة. كان الضرر محدودا حقا وكان بوسع نيكو الحصول على نقاط أكثر مني كثيرا اليوم”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى