جونسون: نحن بحاجة إلى الثقة فى وعى الشعب البريطانى

أكد رئيس الوزراء البريطانى، بوريس جونسون، أن هناك شعورا عاما بالإحباط من الإجراءات التى اتخذتها حكومته للتخفيف من إجراءات العزل العام المفروضة بسبب فيروس كورونا.
جاء ذلك بعدما أظهر استطلاع أجرته صحيفة “أوبزرفر” تزايد عدم الرضا عن تعامل جونسون مع الأزمة، إذ قال 42 % إنهم غير راضين الآن عن تعامل الحكومة، بينما استحسن 39 % أداء الحكومة، وهذه هى المرة الأولى التى تزيد فيها نسبة غير الراضين على نسبة الراضين.
جميع تلك الانتقادات جعلت رئيس الوزراء يكتب فى صحيفة “ميل أون صنداى”: “أدرك أن الناس سيشعرون بالإحباط من بعض القواعد الجديدة .. نحن نحاول إنجاز شيء لم يتعين إنجازه من قبل .. إخراج البلاد من حالة الإغلاق الكامل بطريقة آمنة لا تخاطر بالتضحية بما بذلتموه من جهد دؤوب”.
وتابع “أدرك أن ما نطلبه الآن أكثر تعقيدا من مجرد البقاء فى المنزل، ولكن هذه مشكلة معقدة ونحن بحاجة إلى الثقة فى وعى الشعب البريطانى”.