سياسةعاجل

“تنسيقية الأحزاب”: أهالي سيناء يقدمون رسالة جديدة للعالم في دعم الرؤية الوطنية المصرية

في إطار متابعة غرفة عمليات تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين لمجريات العملية الانتخابية، رصدت التنسيقية وجود أهالي سيناء أمام اللجان من شمال سيناء إلى جنوبها مرورًا بالوسط، وتجمع المواطنون في كل من العريش ورفح والشيخ زويد وبئر العبد في الشمال، وكذلك حضر المواطنون في مسيرات كبيرة في رمانة والحسنة في الوسط، كما اصطفت قبائل سيناء في الجنوب في شرم الشيخ والطور وكاترين.

وتظهر الرسالة الصادرة من أرض الفيروز أن أهالي سيناء يقدمون رسالة جديدة للعالم في دعم الرؤية الوطنية المصرية، بمشاركتهم الإيجابية في الانتخابات، وذلك في أيام التصويت الممتدة من الأحد للثلاثاء، في انتخابات يترشح فيها 4 متنافسين هم المرشح الرئاسى عبد الفتاح السيسى، والمرشح الرئاسى فريد زهران، والمرشح الرئاسى حازم عمر، والمرشح الرئاسى عبد السند يمامة.

ومشاركة أهالي سيناء في الانتخابات تأتي في إطار استقرار الأوضاع الأمنية، بعد تضحيات كبيرة بالدم والمال، قدمت فيها الدولة المصرية آلاف الشهداء والمصابين، كما تكلفت الحرب على الإرهاب مبالغ طائلة، وذلك حتى تصل سيناء لتلك المرحلة الآمنة في التصويت.

يذكر أن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، تعقد غرفة عمليات، وذلك لمتابعة ورصد مسار الانتخابات الرئاسية المصرية، على مدار الثلاثة أيام من الأحد للثلاثاء، في ظل إعلان الانعقاد الدائم منذ اللحظة الأولى، وحتى نهاية العملية الانتخابية

وانطلقت عملية التصويت في الانتخابات الرئاسية 2024، أمس الأحد، وذلك بعد انتهاء فترة الصمت الانتخابي وتوقف الدعاية الانتخابية للمرشحين للانتخابات الرئاسية، والتي تبدأ اليوم، وذلك وفقًا للجدول الزمني لإجراءات الانتخابات الرئاسية.

وتضم قائمة المرشحين في انتخابات الرئاسة كلا من: المرشح الرئاسي عبد الفتاح السيسي رمز النجمة. والمرشح الرئاسي فريد زهران رئيس الحزب المصري الديمقراطي رمز الشمس، والمرشح الرئاسي عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد رمز النخلة، والمرشح الرئاسي حازم عمر رمز السلم.

وتُجرى الانتخابات الرئاسية 2024 في الداخل وفقاً للجدول الزمني المقرر من الهيئة الوطنية للانتخابات أيام 10 و11 و12 ديسمبر الجاري، على أن يبدأ التصويت من التاسعة صباحاً وحتى التاسعة مساء، وحددت يوم 13 ديسمبر لانتهاء عملية الفرز وإرسال المحاضر للجان العامة، وإعلان النتيجة يوم 18 ديسمبر.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى