إقتصاد وأعمال

الجزائر تدعو إلى التوافق على سعر يرضي جميع المنتجين للنفط ويحافظ على الاستثمار

اوبك

دعا وزير الطاقة الجزائري صالح خبري، إلى التوافق على صيغة لتحديد سعر للنفط يعبر عن مصالح كافة الدول المنتجة للنفط سواء اكانت داخل منظمة “أوبك” أو خارجها، محذرا من أن الأسعار الحالية لا تخدم مصالح أي جهة، وستؤدي إلى انخفاض حجم الاستثمارات بمجال الطاقة في العالم.

فيينا — سبوتنيك

 وقال خبري اليوم الجمعة قبيل الاجتماع الـ168 العادي لمنظمة الدول المصدرة للبترول “حال السوق الآن لا تساعد أي بلد من البلدان المنتجة بما فيها روسيا، يجب  علينا دميعا أن نتوافق على صيغة تخدم كل هذه الدول المنتجة للبترول سواء أكانت داخل المنظمة أم خارج المنظمة لان الوضع الحالي لا يخدم المصالح، حتى مصالح الشركات العالمية. وإذا استمرت الأسعار على هذا المستوى ستؤدي حتما إلى تقليص الإنتاج لأنها الآن تؤثر على الاستثمارات في العالم”.

وأكد وزير الطاقة أن الجزائر تقوم بدورها في هذا المجال، فقال: الوفد الجزائري يعمل في كل توافق بين كل منتجي البترول في “أوبك” وخارجها ومن

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى