فضائيات

«8 الصبح» ينفرد ببث مباشر من داخل مكاتب ثلاث محافظين في أول يوم عمل

انفرد برنامج “8 الصبح” المذاع على قناة dmc فى حلقة صباح اليوم ، بعمل بث مباشر من داخل مكاتب ثلاثة من المحافظين الجدد لرصد أول يوم عمل لهم على الهواء مباشرة.

وصرح الدكتور محمد سلطان، محافظ الإسكندرية، إن التحديات كبيرة فى محافظة عريقة كعروس البحر المتوسط، وأن على رأس المشكلات فى الإسكندرية أزمة القمامة، وأكبر عائق فيها توفير التمويل اللازم لها، الذى يتم من خلال وزارة التنمية المحلية، ومجلس الوزراء، ووزارة البيئة”.

وأكد أن أزمة العقارات المخالفة والتعديات المعمارية كبيرة، قائلًا: “نعمل على هذا الملف بشكل جاد، من خلال توجيهات صارمة فى هذا الشأن، وفى اجتماعى أمس مع رؤساء الأحياء ومدير الأمن ومساعد وزير الداخلية، وضعنا خطة عمل لمواجهة هذه المخالفات”.

فى نفس السياق قالت المهندسة نادية عبده، محافظ البحيرة، عن عملها كأول محافظ سيدة فى تاريخ مصر، إن مصر حاليًا فى فترة حرجة.

وأضافت من خلال البرنامج أن “المسؤولين على قدر المسؤولية، ونواجه حاليًا تحديات خارجية وداخلية وحرب خفية، لكن فى نفس الوقت لدينا مشروعات قومية كبيرة”.

وأضحت أن من حظها الجيد عملها لمدة 3 سنوات نائبًا لمحافظة البحيرة، ما يعنى اطلاعها الجيد على كل الملفات التى تخص الوزارة، قائلة: “سأعمل على استكمال هذه الملفات، وسأضع نصب أعينى احتياجات المواطن فى المقام الأول”.

على جانب اخر قال الدكتور أحمد شعراوى، محافظ الدقهلية، إن مشكلة الطرق من المشاكل الرئيسية فى المحافظة، وتحتاج إلى التعديل والإصلاح.

وعن حادث انقلاب جرار قطار البضائع أمس، قال إنه تم تخزين القطار، ورفع الحادث بالكامل، وعادت حركة القطارات لحركتها الطبيعية، ولم تسفر عن أى إصابات نهائيًا، وتجرى الآن الإجراءات القانونية لبحث أسباب الحادث.

وأكد أن مشكلة القمامة أصبحت مرضًا مزمنًا، قائلًا: “التحدى الأساسى رفع القمامة بشكل دائم كلما تجمعت، فكل همنا نظافة الشارع مهما كان سلوك بعض المواطنين”.

يذكر أن برنامج “8 الصبح” من تقديم رامى رضوان، وداليا أشرف، وآية جمال الدين، وآية الغريانى، وهبة ماهر، ويرأس تحرير البرنامج الكاتب الصحفى والإذاعى أحمد الطاهرى

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى