5 قتلى بإطلاق نار داخل صحيفة أمريكية ودوافع المهاجم غير معروفة

قتل خمسة أشخاص بعد ظهر الخميس بإطلاق نار جماعي وقع بمقر صحيفة كابيتال جازيت المحلية في مدينة أنابوليس، عاصمة ولاية ماريلاند شرقي الولايات المتحدة، بحسب الشرطة.
وأوضحت الشرطة أن المشتبه به رجل أبيض ليس متعاونا وقد حاول إتلاف أصابعه في محاولة من جانبه لإخفاء هويته ولم تعرف بعد دوافعه.
وقال ستيف ششوه، الرئيس التنفيذي لمقاطعة آن أروندل، إن الشرطة وجدت مطلق النار مختبأ خلف أحد المكاتب في المبنى وسلاحه على الأرض في مكان غير قريب منه.
كما عثرت الشرطة على عبوة تحتوي على سائل قابل للاشتعال على أرضية المبنى.
وقالت تقارير إعلامية متعددة إن المشتبه به فتح النار من مسدس.
وتفيد المؤشرات الأولية بأن مطلق النار كان بمفرده، وفقا للشرطة.
وكتب فيل دافيس، وهو صحفي يعمل بالصحيفة، في تغريدة على تويتر، أن “المسلح فتح النار عبر الباب الزجاجي. الموظفون كانوا يسمعون صوت المسدس بينما يتم تلقيمه”.
وقال في تدوينة أخرى: “لا يوجد شيء أكثر رعبا من سماع إطلاق النار على عدد من الأشخاص بينما أنت تحت مكتبك ثم تسمع المسلح وهو يعيد تلقيم السلاح.”
وأضاف دافيس أن مطلق النار توقف عن إطلاق النار بعد عدد من الطلقات، متسائلا:” لا أعرف لماذا، لا أعرف لماذا توقف”.
وأُبلغ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالحادث، على ما ذكرت نائبة السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض ليندساي والترز.
وكتب ترامب على تويتر” أفكاري وصلواتي مع الضحايا وأسرهم. شكرا لكل المستجيبين الأوائل المتواجدين حاليا في الموقع”.
وفور الإبلاغ عن الحادث حوالي الساعة 2:40 بعد الظهر بالتوقيت المحلي (1040 بتوقيت غرينتش)، هرعت سيارات الشرطة إلى موقع الحادث حيث شوهد أشخاص يخرجون من المبنى رافعين أيديهم.