وفد النقل الجوي الكندي يشيد بقطاع الأمن في مصر للطيران

استقبل صفوت مسلم رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران بمقر الشركة بالقاهرة وفد سلطة الطيران المدني الكندي الذي اختتم زيارته، أمس الأحد، بعد تفقد الإجراءات الأمنية بمطار القاهرة، وكذلك التفتيش على إجراءات الأمن المتبعة لتأمين الركاب والطائرات والبضائع خاصة المغادرة إلى كندا.
وصرح مسلم بأن الوفد بدأ جولته التفقدية التي استغرقت خمسة أيام بتفقد الإجراءات الأمنية فى المطار وعقد لقاء مع الأجهزة الأمنية المسئولة عن تأمين مطار القاهرة لمتابعة جدول عمليات التفتيش، فضلا عن متابعة الوفد للإجراءات الأمنية المتبعة لتأمين الركاب على رحلات مصر للطيران المتجهة من وإلى تورنتو، بالإضافة إلى قيام الوفد برصد عمليات الفحص الخاصة بالحقائب وطرود البضائع.
ومن ناحيته، أشاد وفد إدارة أمن النقل الجوي الكندي برئاسة كل من السيد Brad Doellوالسيدة Barbara Durette بمستوى الإجراءات الأمنية المطبقة من قبل العاملين بقطاع أمن مصر للطيران وما يتم تفعيله من خطوات تأمنية مكثفة من أجل تأمين جميع الرحلات المتجهة إلى كندا، وما يتضمنه ذلك من مراجعة لأدلة العمل والبرامج الأمنية وإجراءات أمن المطار، وأمن الطائرة وكذلك تقييم المخاطر وخطط الطوارئ وإجراءات تسجيل الركاب وأمتعتهم وطرق حمايتها فضلاً عن مراجعة الوفد للألية المتبعة لتفتيش الركاب والتحقق من هويتهم بالإضافة إلى التدقيقات والمراجعات التي أجراها الوفد على قطاع السلامة والجودة بمصر للطيران.
وأشاد الوفد بأداء العاملين بمصر للطيران وإلتزامهم بتطبيق كافة المعايير الدولية التأمينية المطبقة والمعمول بها على مستوى العالم ومدى تعاونهم مع الوفد الكندي خلال جولته التفقدية بمطار القاهرة.
جدير بالذكر أن الوفد الكندي،التقي ايضا أثناء زيارته للقاهرة بالمهندس هاني العدوي رئيس سلطة الطيران المدني المصري واختتم جولته التفقدية بلقائه مع الأستاذ صفوت مسلم رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران و عدد من القائمين على قطاعي الأمن والسلامة.