رياضة

وفاة محمد دياب نجم الاتحاد السكندري

101

توفي، صباح اليوم، محمد دياب العطار الشهير بـ”الديبة”، نجم نادى الاتحاد السكندرى وأول هداف لبطولة الدوري العام المصري وأول هداف مصري لبطولة كأس الأمم الإفريقية والحكم المصري الشهير، عن عمر يناهز 90 عاما بعد صراع طويل مع المرض.

ونعى مجلس إدارة نادي الاتحاد السكندري برئاسة الدكتور محمود مشالي و ببالغ الحزن والأسى الكابتن محمد دياب العطار “الديبة”.

وكان “ديبة” توج هدافا للدوري معهم في موسم 1948/1949 برصيد 15 هدف، وقد شارك مع منتخب مصر لكرة القدم في دورتين أولمبيتين في أعوام 1948 و1952، وقد كان هدافا لكأس أمم إفريقيا عام 1957 برصيد 5 أهداف.

وقد حكم في كأس الخليج عام 1972، وأدار مباراة منتخب الكويت لكرة القدم ومنتخب السعودية لكرة القدم في تاريخ 16 مارس عام 1972، وقد أدار مباراة منتخب السعودية لكرة القدم ومنتخب قطر لكرة القدم في تاريخ 23 مارس 1972.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى