أخبار مصر

وزير النقل يبحث التعاون مع بنما في مجالات النقل البحري

13918566_10153879601987887_455914813_o

استقبل وزير النقل الدكتور جلال سعيد، توماس جوارديا سفير بنما بالقاهرة لبحث سبل التعاون بين الجانبين في مجال النقل البحري.

تم خلال الاجتماع مناقشة المقترح الذي تقدمت به حكومة بنما والخاص بمشروع اتفاقية تعاون مشتركه في المجال البحري تتضمن الأعتراف المتبادل للتدريب والشهادات طبقا للمادة 1/10 من الاتفاقية الدولية لمعاير التدريب ومنح الشهادات. 

وتناولت المباحثات إمكانية التعاون في مجال تبادل الخبرة في مجال تسجيل السفن وتطوير وإدارة الموانئ والتدريب في معهد النقل البحري وكذا التعاون في مجال إنشاء وتطوير المراكز اللوجيستية.

واستعرض الجانبين إجراءات تراخيص ورفع العلم البنمي علي السفن حيث يوجد حوالي 6 ألاف سفينة ترفع العلم البنمي وتساهم في زيادة حركة التجارة العالمية حيث طالب الوزير بضرورة الأستفاده من الخبرة البنمية في هذا المجال لتسهيل إجراءات تسجيل السفن لرفع العلم المصري .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى