أخبار مصرعاجل

وزير القوى العاملة : المشاركة في الانتخابات رسالة من الشعب للعالم

أكد وزير القوى العاملة الدكتور محمد سعفان أن الانتخابات الرئاسية الحالية تعتبر تحديا كبيرا للشعب المصري وصورة للدولة المصرية أمام كل دول العالم التي تتابع الوضع في مصر بشكل كبير معتبرا أن المشاركة في الانتخابات رسالة من الشعب المصري للعالم أجمع.

وذكر سعفان انه قد شاهد حرص الشعب المصري الكبير على إظهار صورة رائعة لبلده من خلال مشاركته في الانتخابات, ورأي تكاتف واتساقا كبيرا بين كافة أطياف المجتمع المصري.

وتابع “أصحاب الشركات قاموا من أنفسهم بإعطاء العاملين فترات من اليوم من أجل الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات, وكذلك توفير وسائل نقل لهم وهو الأمر الذي يدل على الوعي الكبير للشعب المصري العظيم”.

ويخوض غمار المنافسة الانتخابية على منصب رئيس البلاد كل من الرئيس عبد الفتاح السيسي لفترة رئاسية ثانية، والمهندس موسى مصطفى موسى رئيس حزب الغد.

وتستمر العملية الانتخابية بجميع محافظات الجمهورية حتي غد الأربعاء، اليوم الثالث والأخير للاقتراع، بمشاركة مندوبي وزارات الدفاع والداخلية والتنمية المحلية والصحة والكهرباء والعدل والنقل والتخطيط، بالإضافة إلي هيئة الإسعاف، من أجل ضمان سرعة تذليل العقبات التي قد تعوق سير العملية الانتخابية.

ويتم التواصل مع المحافظين في المحافظات عبر وسائل الاتصال المختلفة وشبكة الفيديو كونفرانس، للوقوف على تطورات الموقف والمشكلات التي قد تعوق سير العملية الانتخابية وحلها في فورا.

وتجري الانتخابات الرئاسية المصرية على مدار 3 أيام في جميع المحافظات، بداية من 26 مارس وحتى 28 مارس 2018، ويتنافس في انتخابات الرئاسة المرشحان عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية الحالي، وموسى مصطفى موسى، رئيس حزب الغد.

ويبلغ إجمالي عدد الناخبين المقيدين بقاعدة البيانات 59 مليونا و78 ألفا و138 ناخبا، موزعين على 13 ألفا و706 لجان فرعية علي مستوى الجمهورية، و367 لجنة عامة في الداخل. ووفقا لبيانات الهيئة الوطنية للانتخابات، يباشر 18 ألف قاض، يعاونهم حوالي 110 آلاف موظف، مهمة الإشراف على عملية الاقتراع.

وحصلت 54 منظمة محلية و9 منظمات دولية و680 مراسلا أجنبيا علي تصاريح بمتابعة الانتخابات داخل مصر، ومن المقرر أن يتسلم المرشح الفائز ولايته الرئاسية نهاية شهر يونيو القادم، من خلال أداء القسم الجمهوري أمام مجلس النواب.​​​

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى