وزير الزراعة يلتقي المدير التنفيذي لصندوق تنوع المحاصيل العالمي

واستعرض فايد مع المدير التنفيذي للصندوق مهام الصندوق وأهدافه والتي من بينها حماية تنوع المحاصيل الزراعية في إطار أهداف استراتيجية التنمية المستدامة للأمم المتحدة، فضلًا عن الدور الذي يقوم به بنك الجينات الدولي لتأمين مصدر مضمون ومستديم للتمويل للحفاظ على تنوع المحاصيل في العالــم مما يسهم بشكل كبير في مكافحة الجوع والفقر في المنطقة.
وأكد فايد ضرورة إعداد خطة عمل بالتعـاون مع رئيس البنك الوطنى للجينات والموارد الوراثية بما يتيح رفع كفاءة البنك للقيام بمهامه.
وأشار وزير الزراعة إلى أن الصندوق طرح فكرة تدشين مبادرة إقليمية لتغطى المناطق الجافة في 7 مناطق في أمريكا الشمالية وأمريكا اللاتينية وأوروبا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا والمناطق شبه الصحراوية بأفريقيا وجنوب آسيا وشرق آسيا، مع تنظيم مؤتمر إقليمى يضم الممثلين الحكوميين والقطاع الخاص والمجتمع المدنى والأكاديميين، على أن تمثل مصر في عضوية هذه المجموعـــة للبحــث عن مؤسســات أو جهات دولية مانحة.