أخبار مصر

وزير التموين : ضخ كميات كبيرة من السلع الغذائية استعدادًا لعيد الأضحي

السلع-التموينية-1ارتفعت قيمة سلع فارق نقاط الخبز التي صرفها أصحاب البطاقات التموينية على مستوى الجمهورية إلى حوالي 410 مليون جنيه وذلك خلال فترة 8 أيام وهي بداية من أول الشهر الحالي وحتي أمس بنسبة 82% من جملة قيمة النقاط الشهرية البالغة 500 مليون جنيه.

وصرفت وزارة التموين نقاط الخبز من خلال 11 مليون و265 ألف بطاقة تموينية وتم الصرف عن طريق محلات البقالة التموينية البالغ عددهم حوالي 26 ألف بقال تمويني وفروع المجمعات الاستهلاكية البالغة نحو 5 ألاف فرع وفروع جمعيتي وعددها حتي الان نحو 1100فرع وكافة المنافذ التابعة لوزارة التموين بالمحافظات.

وأكد الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية أن صرف سلع نقاط الخبز مستمر حتي يوم 20 من الشهر الحالي.

وأكد أنه تم ضخ كميات كبيرة جدا من كافة السلع الغذائية الاساسية وغير الاساسية في كافة المنافذ التي تقوم بصرف السلع التموينية وسلع النقاط للمواطنين ومنها المجمعات الاستهلاكية ومحلات البقالة التموينية وفروع جمعيتي.

وأشار إلي أن الوزارة بدأت الإستعدادات لإستقبال عيد الاضحي المبارك من خلال ضخ كميات كبيرة من اللحوم والدواجن المجمدة المحلية والمستوردة والأسماك والزيوت والسكر والأرز والبقوليات والخضر والفاكهة وغيرها من السلع في كافة فروع المجمعات الاستهلاكية وشركتي الجملة وفروع شركتي المصرية للحوم والدواجن والمصرية للاسماك والسيارات المتنقلة بأسعار مخفضة وبكميات كبيرة وبجودة عالية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى