وزير الاتصالات يبحث مع سفير الصين سبل تعزيز التعاون

بحث وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور عمرو طلعت اليوم /الأحد/ مع سفير جمهورية الصين الشعبية بالقاهرة سونج آيقوه، سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ودور قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات كمحرك داعم للاقتصاد المصري.
وذكرت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات – في بيان – أن طلعت أكد الدور الفاعل للشركات الصينية العاملة في السوق المصرية في مجال الاتصالات وتصنيع الألياف الضوئية، والعدادات الذكية وغيرها من الصناعات ذات الصلة، مستعرضا أهم المشروعات التي تنفذها الوزارة خلال الفترة الحالية من أجل تنفيذ استراتيجية الدولة للتحول الرقمي.
وأوضح الوزير، الجهود المبذولة من أجل تطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وزيادة نسبة مساهمته في الناتج المحلي الإجمالي للدولة، مؤكدا اهتمام الدولة بتوطين صناعة الإلكترونيات، ودعم الابتكار التكنولوجي.
من جانبه، أشاد سونج آيقوه، سفير الصين بالقاهرة، ببرنامج الإصلاح الاقتصادي الذي تنفذه مصر; مؤكدا أن الإجراءات الاقتصادية بدأت تؤتي ثمارها بشكل واضح، مشيرا إلى التعاون مع مصر في مجالات التصنيع الإلكتروني، والأمن السيبراني حيث من المقرر تنظيم زيارة لوفد رفيع المستوى من الهيئة الصينية للأمن السيبراني إلى مصر الشهر المقبل للتباحث حول التعاون في هذا المجال. وأكد الجانبان، خلال اللقاء، عمق العلاقات المصرية الصينية.