أخبار مصرعاجل

وزارة الخارجية تنفي تعرض بعثتها للاحتيال خلال تأدية مناسك الحج

نفى المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، دِقَّة ما تم تداوله من جانب عدد من المواقع الإخبارية، بشأن تعرض بعثة أعضاء وزارة الخارجية للحج، لعملية احتيال من أحد متعهدي تنظيم وتوفير الإقامة والانتقالات والإعاشة خلال موسم الحج.

وأشار إلى أن بعثة الحج- التي تنظمها الوزارة- أنهت كافة المناسك دون أية معوقات أو التعرض لعمليات احتيال، بل إن أعضاء البعثة أشادوا بحسن تنظيم وترتيب الحج من خلال الشركة التي تعاقدت معها القنصلية العامة المصرية في جدة.

وكشف المتحدث باسم الخارجية، عن أن “بعض” أعضاء الوزارة وأسرهم وأصدقائهم الذين ذهبوا لأداء مناسك الحج هذا العام، فضَّلُوا التعاقد “بصورة فردية” مع شركة أخرى- غير التي تعاقدت معها القنصلية العامة في جدة- متجاهلين ما سبق، لافتا إلى أنه تم التنبيه عليهم بعدم مسئولية وزارة الخارجية إلا عن الشركة التي يتم التعاقد معها من خلال القنصلية العامة في جدة.

وأكد أن القنصلية المصرية في جدة ستتعامل بشكل فوري مع الشكوى الخاصة بإخلال الشركة المذكورة، بتعاقداتها مع بعض أعضاء الوزارة- عبر الجهات المعنية بالمملكة- وهو الإجراء المعتاد مع مثل تلك الشكاوى التي تَرِد للقنصلية خلال موسم الحج.

وشدد على أن القنصلية العامة في جدة ستستمر فى تقديم العون والدعم اللازمين لأي مواطن مصري يصاب بضرر خلال موسم الحج، وأنها لا تألو جهدًا لاستعادة كافة حقوق المواطنين بالتعاون مع السلطات السعودية المختصة.

00:15
00:15

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى