أخبار عربيةعاجل
واشنطن تدعو رعاياها فى العراق للحذر بسبب الاحتجاجات بكردستان

دعت الولايات المتحدة الأمريكية، اليوم الخميس، رعاياها في العراق إلى أخذ الحيطة والحذر، على خلفية الاحتجاجات التي تشهدها عدد من المناطق في البلاد.
وذكرت السفارة الأمريكية في بغداد – في بيان نقلته قناة (السومرية نيوز) العراقية – أن الاحتجاجات في إقليم كردستان العراق أصبحت عنيفة في يومي 18 و19 ديسمبر؛ مما أدى إلى وقوع وفيات وإصابات.
ودعت السفارة المواطنين الأمريكيين إلى الحفاظ على شعور متزايد بالوعي الأمني، واتخاذ التدابير المناسبة لتعزيز أمنهم الشخصي في جميع الأوقات عند العيش والعمل في العراق.
وتشهد غالبية مدن إقليم كردستان، منذ الاثنين الماضي، تظاهرات حاشدة للمطالبة بتحسين المعيشة وصرف رواتبهم المتأخرة منذ أشهر، فيما اتسعت التظاهرات إلى مدن أخرى، وتم إحراق مقار الأحزاب الكردستانية في هذه المناطق، وقامت القوات الأمنية بتفريق المتظاهرين ما أدى إلى مقتل ثلاثة منهم وإصابة 80 من المتظاهرين.