
اشاد المهندس موسى مصطفي موسى رئيس حزب الغد بقرار السيد رئيس الجمهوريه الحكيم والمتعقل والمدروس اللجوء الي مجلس الامن الدولي ورفع الامر له بخصوص انسداد مفاوضات ملئ السد الاثيوبي مع الاشقاء في اثيوبيا بعد عقد كامل من المفاوضات منعدمه الجدوي و من الصبر المصري
وقال رئيس حزب الغد القرار المصري إن كان يكشف يقين مصر بالتعنت الاثيوبي وبعدم جدوي المفاوضات مع الطرف الاثيوبي بعد عقد كامل من المفاوضات المضنيه ، الا ان القرار كاشف ايضا لحرص مصر علي الاستمرار في طريق الحل السلمي مع الاشقاء في اثيوبيا حتي النهايه والي حرص مصر علي الاحتكام للاسره الدوليه وحرص مصر أيضا علي التمسك بالمسار السياسي الدبلوماسي الاممي وحرصها علي الاحتكام والتحكيم بين مصر واشقائها الافارقه، و لاننسي ان رئيس مصر هو الرئيس الحالي للامم الافريقيه.
وأضاف موسي لايفوتني ان احيي الاخوه السودانيين والتغير النوعي الذي رصدناه في موقفهم بعد سقوط اداره البشير وهو تغير يعبر عن احساس وطني عارم وادراك شديد لمصالح السودان.
وأوضح أن السودان ومصر دولتي مصب ولايجوز ان يحدث اي شئ بدون موافقاتهم ولايجوز ان يتم ملئ وتشغيل السد الاثيوبي علي حساب شعبي مصر والسودان وبشكل يضر بحياه ومستقبل الشعبين.
وناشد موسى الاسره الدوليه والدول أعضاء مجلس الامن ضروره العمل علي انهاء الاتفاق بشكل مرضي يطمئن شعوب وحكومات دول المصب وينزع فتيل الازمه ويصون الامن والسلم الدوليين.