أخبار عالميةعاجل

موسكو: لا علاقة لروسيا والصين بأي اتفاق حول الملف الإيراني

 

قال ممثل روسيا الدائم لدى الاتحاد الأوروبي فلاديمير تشيجوف اليوم الأربعاء إنه في حال اتفاق بريطانيا وفرنسا وألمانيا مع الولايات المتحدة حول الملف النووي الإيراني، فإن روسيا والصين لن يكون لهما علاقة بالأمر.

وقال تشيجوف في تصريح للصحفيين في بروكسل- وفق ما أوردته وكالة أنباء (سبوتنيك) في نسختها الإنجليزية- إنه “أعتقد أنه من السابق لأوانه أن نحدد من سيتفق مع من …ولكن في حال اتفاق ما يعرف بالترويكا الأوروبية [مع واشنطن] حول إيران، فلن يكون لنا أو لزملائنا الصينيين أي علاقة بالأمر”.

وكانت الولايات المتحدة قد اتفقت مع المشاركين الأوروبيين “الترويكا” حول إيران (بريطانيا وفرنسا وألمانيا) أمس على الشروط التي تحافظ على الاتفاق النووي الإيراني ووضعوا الشروط التي بموجبها لن يخرج الرئيس دونالد ترامب من الاتفاقية.

واتفق المفاوضون الأوروبيون والولايات المتحدة بعد خمس جولات على أن إيران يجب أن تهدد بفرض عقوبات جديدة على تجاربها الصاروخية والسياسة الإقليمية العدوانية، لكن الاتفاقية النووية ستبقى كما هي، على الرغم من أن بعض أجزائها سيتم تفسيرها بطريقة جديدة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى