أخبار عالميةعاجل

مقتل 45 من «العمال الكردستاني» في غارات تركية شمالي العراق

441

أكد  الجيش التركي، اليوم الثلاثاء، أن الضربات الجوية التي نفذتها 11 طائرة حربية تركية شمالي العراق، أسفرت على ما يبدو عن مقتل 45 مسلحًا من حزب العمال الكردستاني.

وأوضح الجيش التركي في بيان اليوم الثلاثاء أن الضربات، التي نفذتها طائرات من طراز إف-16 وإف-14، بمنطقة جبل قنديل حيث توجد القواعد الرئيسية للحزب دمرت أيضا مستودعين للأسلحة وموقعين لصواريخ كاتيوشا.

من جهة أخرى، أعلنت السلطات التركية حظرا للتجول في حي بمدينة ديار بكر، أكبر مدن جنوب شرق تركيا، لقتال المسلحين الأكراد بالمنطقة.

وأوضحت السلطات المحلية في بيان أنه تم فرض الحظر بحي كاينارتيب بمنطقة باجلار، التي يتخذها مسلحو حزب العمال الكردستاني لإقامة حواجز وحفر خنادق وزرع متفجرات بالمنطقة، بحسب الرواية التركية.

وقال شهود عيان إن مسلحي حزب العمال أغلقوا طرقا وأوقفوا حركة المرور بالمنطقة واشتبكوا مع قوات الأمن من حين لآخر أثناء الليل، بينما حلقت طائرة هليكوبتر تابعة للشرطة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى