أخبار مصرعاجل

مصر تنعي خليفة بن حمد

 580d2bc3c36188c2458b4585

نعت جمهورية مصر العربية فى بيان صادر عن وزارة الخارجية اليوم الشيخ خليفة بن حمد آل ثانى الأمير الأسبق لدولة قطرداعية المولى عز وجل أن يتغمد الفقيد برحمته، ويلهم شعب قطر الشقيق وأسرته الصبر والسلوان.

وأشاد البيان بما شهدته قطر خلال فترة حكم الشيخ خليفة آل ثانى من عملية تحديث غير مسبوقة فى المجالين السياسى والاقتصادى على كافة الأصعدة، حيث عمل فور توليه الحكم عام 1972على تعديل الدستور، وزيادة عدد الحقائب الوزارية فى الحكومة، وكذلك إعادة تشكيل مجلس الشورى، كما انتهج مواقف عروبية داعمة للتضامن والحفاظ على الأمن القومى العربى، وأقام علاقات دبلوماسية مع عدد كبير من الدول العربية والأجنبية، وساهم فى إنشاء منظمة دول مجلس التعاون الخليجى، بالإضافة إلى دوره المحورى فى تحويل قطر إلى ركيزة من ركائز صناعة النفط والغاز على مستوى العالم.

وأشار بيان وزارة الخارجية إلى أن العلاقات المصرية القطرية شهدت خلال فترة حكم الشيخ خليفة آل ثانى تطورا ملموسا فى شتى المجالات، وحفاظا على المصالح المشتركة للبلدين والشعبين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى