
التقي المهندس عاطف عبد الحميد محافظ القاهرة أعضاء مكتب برلمان شباب العاصمة المنتخبين والذين يمثلون دوائر القاهرة المختلفة في محاكاة لبرلمان مجلس النواب .
واكد محافظ استعداد المحافظة لتطبيق أفكار الشباب القابلة للتنفيذ خاصة وان معظمها يظهر فيها مدى الابتكار والإبداع من جانبهم ورغبتهم الحقيقية فى وضع حلول جذرية للمشكلات الأساسية .
وأشار المحافظ الي ان لجوء الشباب للعمل ببعض الاعمال التي وصفها ” بالمهن الطفيلية” كباعة جائلين أو سائقي توك توك بحثاً عن العمل السهل المريح كان سبباً في نقص المهن الحرفية كالنجارة والسباكة لافتاً ان هذا الوضع سيظل قائماً حتى تصبح المهن الحرفية أكثر ربحية وتتغير قوانين العرض والطلب في المجتمع .
وأكد محافظ عاطف عبد الحميد محافظ القاهرة خلال اللقاء علي تقدير الدولة بكل مستوياتها للدور الذي يمثله الشباب في النهوض بالمجتمع وهو ما وضح جلياً في قيام رئيس الدولة بترأس المؤتمر الوطني للشباب الذي عقد مؤخراً في شرم الشيخ .
وشرح محافظ القاهرة خلال اللقاء التقسيم الاداري للعاصمة والذي يضم 4 مناطق لكل منها نائب وتضم المناطق الاربعة 38 حيا مشيراً الي ان هذا الرقم قابل للزيادة نظرا لضخامة العاصمة التى تضم أكثر من 10 ملايين نسمة قابلة للزيادة لان المحافظة جاذبة للسكان لتوافر فرص العمل .
وأشار المحافظ الي ان العمل في المحافظة منذ توليه المسئولية يقوم علي ثلاث محاور أولها تحقيق الاولويات العاجلة التي تخص تلبية الاحتياجات الحياتية للمواطنين خاصة بعد ارتفاع الاسعار نتيجة تعويم الجنيه .
وأشار محافظ القاهرة الي إن أجهزة المحافظة حريصة على توفير السلع الغذائية من خلال إضافة أكثر من 200 منفذ تموين على مستوى المحافظة بالإضافة إلى توفير مساكن آمنة لقاطنى المناطق العشوائية وكذلك التدخل الفوري لحماية سكان المنازل الايلة للسقوط وتوفير مساكن بديلة آمنة حرصا على سلامتهم .