
كتبت – ساره منصور علام
قام معالي الوزير الأستاذ الدكتور ممدوح مصطفى غراب محافظ الشرقية بتفقد أعمال إنشاء موقف أبو حاكم الجديد بمدينة الزقازيق والبديل لموقف أبو حسين وذلك بعد الإنتهاء من أعمال الرصف وتجهيز الموقف لإستقبال سيارات الأجره لنقل المواطنين لقراهم المختلفة مشدداً على سرعة الإنتهاء من تركيب التندات و اللوحات الإرشادية للتيسير على المسافرين.
وأعطى سيادته توجيهات لمدير إدارة المرور بالتنسيق مع مدير الإدارة العامة للمواقف بإحكام الرقابة والسيطرة على سيارات الموقف وإلزام أصحاب السيارات بالموقف الجديد وعدم السماح بتواجد سيارات خارج الموقف مشدداً على ضرورة إتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال السائقين غير الملتزمين.
كما قام معالي الوزير محافظ الشرقية وبرفقته، اللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية و مستشار المحافظ للمشروعات، واللواء علاء رشاد حفني السكرتير العام المساعد للمحافظة، والأستاذ محمد الصافي رئيس مركز الزقازيق بتفقد موقف أبو حسين ووضع التصور الأمثل للإستفادة من المكان وتوسعته لخلق محور مروري جديد بإتجاه المعهد الديني ليساهم بشكل كبير في فك الإختناقات المرورية بتلك المنطقة الحيوية ويخلق السيولة المرورية المطلوبة لتوفير الوقت والجهد على المسافرين.
وكانت محافظة الشرقية قد حصلت على موافقة الإدارة المركزية للموارد المائية و الري لتغطية ترعة كفر أبو حاكم لتبدأ أعمال الرصف و التجهيز لإقامة موقف جديد بديلاً عن موقف أبو حسين لفك الإختناقات المرورية في تلك المنطقة و لمنع تكدس السيارات بها و لتحقيق السيولة المرورية داخل مدينة الزقازيق .