أخبار عالميةعاجل

متحدث البنتاجون: واشنطن ترسل قنابل وقذائف وصواريخ اعتراضية لاسرائيل

أعلن المتحدث باسم البنتاجون، باتريك رايدر، أن واشنطن ترسل مساعدات عسكرية لإسرائيل بشكل شبه يومي، تتضمن قنابل موجهة وقذائف، وصواريخ اعتراضية لمنظومة “القبة الحديدية” للدفاع الجوي.

وقال باتريك رايدر: “فيما يتعلق بدعمنا لإسرائيل، تم تسليم أول شحنة من المساعدات العسكرية، بما في ذلك الذخيرة، إلى إسرائيل الأسبوع الماضي، ولا تزال تصل كل يوم تقريبا.

وتشمل هذه المساعدة العناصر التي طلبتها إسرائيل، بما في ذلك الذخائر الموجهة بدقة مثل [القنابل الجوية الموجهة] JDAM، وSDB، وقذائف مدفعية عيار 155 ملم وأنواع أخرى من الأسلحة الهامة”.

وأضاف: “كما تم تزويد إسرائيل على الفور بصواريخ اعتراضية للقبة الحديدية من مستودعات في الولايات المتحدة. وفي الأيام المقبلة، سنسلم المزيد من صواريخ القبة الحديدية الاعتراضية لضمان حصول إسرائيل على القدرات المطلوبة للحفاظ على تشغيل نظامها الدفاعي وحماية المواطنين والمدن من الهجمات الصاروخية”.

وأشار إلى أنه لدعم إسرائيل، تعتزم الولايات المتحدة توفير الأسلحة من مستودعاتها واستخدام القدرات الإنتاجية الحالية.

وأفادت وكالة “رويترز” نقلا عن مصادر مطلعة أمريكية بأن الولايات المتحدة تعتزم إرسال منظومتي دفاع جوي من “القبة الحديدية” إلى إسرائيل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى