عاجلعلوم و تكنولوجيا

كوريا الجنوبية تركز على تطوير الطباعة الثلاثية الأبعاد

gal-3d-printer-jpg_-1_-1

من المتوقع أن تطبق الطباعة الثلاثية الأبعاد التي تعتبر تقنية تؤدي إلى الابتكار الصناعي، في صناعتي السيارات والطيران وغيرهما من الصناعات الرئيسية.

ومن المنتظر أن تضخ حكومة كورية الجنوبية استثمارات في مجال الجيل القادم للتكنولوجيا الأمنية لمواجهة هجمات قرصنة إلكترونية متطورة، وتدعم الواقع الافتراضي(VR) والواقع المعزز(AR) وغيرهما من أجل انتشار شبكات الجيل الخامس للاتصالات المتنقلة على نطاق تجاري، ووفق ما أفادت وكالة أنباء يونهاب.

جاء ذلك خلال الدورة الثامنة لاجتماع لجنة الاستراتيجية للمعلومات والاتصالات التي ترأسها الرئيس الكوري الجنوبي المكلف، رئيس الوزراء هوانغ كيو آن اليوم الثلاثاء حيث أعلن عن سياسات المعلومات والاتصالات الرئيسية لمواكبة مجتمع المعلومات الذكية في المستقبل.

وفي إطار هذه السياسات، ستدعم الحكومة تطبيق تقنية الطباعة الثلاثية الأبعاد على الصناعات الرئيسية من أجل تطوير سوق الطباعة الثلاثية الأبعاد الناشئة.

ولمواجهة تهديدات متزايدة من هجمات قرصنة إلكترونية، وضعت حكومة كورية الجنوبية خطة البحث والتطوير في مجال الأمن الوطني الالكتروني لتطوير التكنولوجيات الأمنية العالية على رأسها سلسلة الكتل (Blockchain)، وتقنية التعرف على بصمات الأصابع وقزحية العين، والتقنية الأمنية الخاصة بانترنت الأشياء والسيارات الذاتية القيادة.

وبخصوص سلسلة الكتل، قررت حكومة كورية الجنوبية ضخ الاستثمارات فيها لأول مرة. ومن المتوقع أن تستثمر وزارة التخطيط المستقبلي أكثر من مليار وون في مشروع البحث والتطوير في سلسلة الكتل في العام المقبل.

ومن المنتظر أن تنفذ حكومة كورية الجنوبية سياسة انتشار شبكات الجيل الخامس للاتصالات المتنقلة على نطاق تجاري، حيث يمكن نقل البيانات بمتوسط سرعة قدرها 20 غيغابت في الثانية، وهذا أسرع بمقدار 20 ضعفا مقارنة مع الجيل الرابع.

ومن المتوقع أن يتم تحديد تردد خاص بالجيل الخامس في النصف الأول من عام 2019، وتبدأ خدماته في عام 2020 لأول مرة في العالم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى