أخبار مصرعاجل

في اليوم الثالث والأخير.. “المستشار بنداري” يدعو المواطنين للمشاركة في الانتخابات الرئاسية 2024

دعا المستشار أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات ورئيس غرفة العمليات المركزية، المواطنين بالنزول والإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية؛ حفاظاً على حقهم الدستوري في اختيار رئيس الجمهورية، متوجهاً بالشكر للمواطنين على مشاركتهم وتفاعلهم الإيجابي ومباشرة حقوقهم الدستورية.

وأكد المستشار أحمد بنداري، خلال المؤتمر الصحفي لمتابعة تفاصيل سير التصويت في اليوم الأخير من الانتخابات الرئاسية، انتظام عملية التصويت في كافة اللجان الفرعية على مستوى الجمهورية، مشيراً إلى أن هناك إقبال ملحوظ من الناخبين.

وأجرى المستشار أحمد بنداري اتصالاً بالصوت والصورة عبر تقنية الفيديو كونفرانس، مع رؤساء اللجان العامة بمختلف محافظات الجمهورية؛ للاطمئنان على سير العملية الانتخابية.

وأكد رؤساء اللجان العامة على انتظام عمل اللجان العامة والفرعية في عملها باستقبال الناخبين، وانتظام سير عملية التصويت باللجان الانتخابية.

وتتواصل اليوم الثلاثاء عملية التصويت في الانتخابات الرئاسية 2024، وذلك وفقًا للجدول الزمني لإجراءات الانتخابات الرئاسية.

وانطلقت عملية التصويت في الانتخابات الرئاسية 2024، أول أمس الأحد، وذلك بعد انتهاء فترة الصمت الانتخابي وتوقف الدعاية الانتخابية للمرشحين للانتخابات الرئاسية، وذلك وفقًا للجدول الزمني لإجراءات الانتخابات الرئاسية.

وتضم قائمة المرشحين في انتخابات الرئاسة كلا من: المرشح الرئاسي عبد الفتاح السيسي رمز النجمة، والمرشح الرئاسي فريد زهران رئيس الحزب المصري الديمقراطي رمز الشمس، والمرشح الرئاسي عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد رمز النخلة، والمرشح الرئاسي حازم عمر رمز السلم.

وتُجرى الانتخابات الرئاسية 2024 في الداخل وفقاً للجدول الزمني المقرر من الهيئة الوطنية للانتخابات أيام 10 و11 و12 ديسمبر الجاري، على أن يبدأ التصويت من التاسعة صباحاً وحتى التاسعة مساء، وحددت يوم 13 ديسمبر لانتهاء عملية الفرز وإرسال المحاضر للجان العامة، وإعلان النتيجة يوم 18 ديسمبر.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى