أخبار عالميةعاجل

فنزويلا تعتبر رئيس بيرو عدوا للشعب لتدخله في الشئون الداخلية

قالت وزارة الخارجية الفنزويلية “إن رئيس بيرو، بيدرو بابلو كوتشينسكي، عدو للشعب الفنزويلي”، متهمة إياه بالتدخل في الشؤون الداخلية، وذلك بعد طرد بيرو السفير الفنزويلي.

وقالت الوزارة – في بيان، أوردته قناة (روسيا اليوم) اليوم السبت “إن رئيس جمهورية بيرو بيدرو بابلو كوتشينسكي أصبح عدوا لشعب البوليفار، بسبب تدخله المتكرر في شؤون فنزويلا الداخلية، ومحاولته تقويض العلاقات التاريخية بين الشعبين”.

وكان رئيس بيرو كوتشنسكي قد دعا أمس نظيره الفنزويلي نيكولاس مادورو إلى التنحي عن السلطة .. واصفا إياه بالديكتاتور، وقام بانقلاب، من خلال انتخابات مزورة بهدف التخلص من مجلس الشعب.

وقد بدأت الأزمة السياسية، التي تعيشها فنزويلا منذ بداية العام الجاري، تتخذ أبعادا إقليمية ودولية، حيث وقعت مجموعة من دول أمريكا الجنوبية والشمالية وثيقة الثلاثاء الماضي، تنص على الاعتراف بشرعية البرلمان الفنزويلي فقط كممثل للشعب، وعدم الاعتراف بشرعية المجلس التأسيسي، الذي تم انتخابه الأسبوع الماضي بدعوة من الرئيس مادورو.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى