عاجلقناة السويس الجديدة

علوم البحار يطلق ترستين لمياه خليج السويس للحفاظ عليهما من الانقراض

 

 

أطلق معهد علوم البحار وإدارة البيئة بمحافظة السويس، اليوم السبت، ترستين من الكائنات البحرية المهددة بالانقراض إلي مياه خليج السويس،قام تاجر أسماك بشرائهما من أحد الصيادين بمبلغ مالي قبل ذبحهما وبيعهما في الأسواق لإعادة إطلاقهما في مياه الخليج.

وقال محمود نجم الدين تاجر أسماك “إنه فوجئ بقيام أحد الصيادين بمنطقة فايد محافظة الإسماعيلية بعرض ترستين من البحريات المهددة بالانقراض لبيعهما للتجار، حيث يتم ذبحهما وبيعهما للمواطنين، موضحا أنه نجح في شراء الترستين بمبلغ 1000 جنيه والعودة بهما إلي محافظة السويس، حيث اكتشف إصابه إحداهما في القدم وقام بعلاجها بمساعدة طبيب بيطري”.

وأضاف أنه تواصل مع إدارة البيئة بمحافظة السويس، والتي قامت بالتنسيق مع معهد علوم البحار لتسلم الترستين وتشكيل لجنة فنية لإطلاقهما في مياه خليج السويس، مؤكدا أن الحفاظ علي الكائنات البحرية المهددة بالانقراض واجب مجتمعي وغير مقتصر فقط علي الأجهزة الحكومية، وأنه لابد من حملات توعية للصيادين حول أهمية هذه الكائنات البحرية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى