أخبار مصرعاجل

«طالبة في الثانوية» تطلق حملة ‫تعرف تكتب عربى‬ وتطالب وزير التعليم بعودة حصة الإملاء

PicMonkey Collage

أطلقت ميار محمد ناقد الطالبة بالصف الأول الثانوي بمدرسة فاطمة الزهراء الرسمية للغات بإدارة المعصرة التعليمة، حملة تحت عنوان «لا للـ فرانكو أراب»، حيث دعت الطالبة وزير التربية والتعليم لأيجاد حل جذري للموضوع.

وأكد الطالبة  أن عدد من المدرسين بالمدرسة التي تتبع لها وافقوا علي تخصيص 5 دقائق من وقتهم لتعليم الطلاب أساسيات اللغة والتشكيل الصحيح للحروف.

وقالت منار، أن الحملة تم تشكيلها من عدد من زميلاتها وهم «دميانا ناصح، و هايدي رامز، وليلي طارق، وتغريد إبراهيم»، مشيرة إلى أن مادفعهم لإطلاق الحملة هو ضياع اللغة العربية بين طلاب المدارس في مختلف الإدارات التعليمة،

وأوضحت الطالبة أنها قامت بإختبار عينة عشوائية من زملائها في أختبار للإملاء، وفؤجئت بأن من بين 60 طالب أستطاع فقط 5 أن يكتبوا الموضوع الإملائي المطلوب منهم وبدون تشكيل لغوي.

وطالبت ميار، الدكتور الهلالي الشربيني، وزير التربية والتعليم بضرورة عودة حصة الإملاء وكراسة الخط العربي، ووضعها ضمن درجات المجوعة لأن مايحدث بين زملائها في المدارس المختلفة أقل مايوصف أنه “نكسة للعملية التعليمة بمصر”.

ونادت ميار بالحملة تحت عنوان ‫#‏تعرف_تكتب_عربى‬

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى