
كشفت نيسان إيجيبت خلال حفل افتراضي عبر الأنترنت الجيل الثاني من الرياضية متعددة الاستخدامات جوك- Juke، حضر حفل الإطلاق قادة نيسان إيجيبت على رأسهم مايك ويتفيلد، رئيس مجلس إدارة نيسان موتور إيجيبت والعضو المنتدب للشركة، رامى محارب مدير قطاع الاتصالات التسويقية، طارق مصطفى مدير عام التسويق.
وقد قدمت جوك بنسختين أساسيتين من التجهيزات بسعر رسمي يبدأ من ٣٤٨ ألف و٥٠٠ جنيه، تصل إلى ٣٧٢ ألف و٥٠٠ جنيه للفئة الثانية، كما تقدم نيسان فئة إضافية من النسخة الثانية مجهزة بفرش داخلي من لونين بثلاثة خيارات هما – الأسود x أبيض، أسود x الكنتارا، أسود x أحمر، مع إضافة ٧ آلاف جنيه لهذه النسخ لتقدم مقابل ٣٧٩ ألف و٥٠٠ جنيه.
جوك تقدم في مصر مزودة بمحرك تربو ٣ سلندر DIG-T سعة ١٠٠٠ سي سي بقوة ١١٧ حصان، مع عزم أقصي ١٨٠ نيوتن. متر عند ١٧٥٠ لفة بالدقيقة، متصل بناقل حركة أوتوماتيكي DCT من ٧سرعات، توفر جوك ثلاثة أوضاع للقيادة من بينها الرياضية والاقتصادية.
يوفر الجيل الثاني من جوك مساحات داخلية أكبر، حيث تقدم بأبعاد ٤.٢١٠ متر للطول، وعرض ١.٨ متر، وارتفاع ١.٥٩٥ متر، مع طول قاعدة العجلات ٢.٦٣٦ متر، مساحة تخزين خلفية تصل إلى ٤٢٢ لتراً.
يتميز تصميم جوك الجديدة بشبكة أمامية V-Motion والتي تُميز العديد من موديلات نيسان الجديدة، كما توفر جوك الجديدة تصميم عصري داخل المقصورة يركز على الرياضية والرفاهية وعجلة قيادة متعددة الاستخدامات على شكل D.
يقدم الجيل الثاني من جوك بعجلات رياضية قياس ١٧ و١٩ بوصة، شاشة ترفيهية قياس ٨ بوصة تعمل باللمس تتصل بـ ٨ مكبرات للصوت بنظام BOSE، مزودة بخاصية توصيل الهاتف الذكي عن طريق Apple Car Play وAndroid Auto، شاشة معلومات رقمية قياس ٧ بوصة.
اما وسائل الأمان بالجيل الجديد من جوك جعلها تجتاز باختبارات البرنامج الأوروبيEURO NCAP لتقييم السيارات الجديدة وحصلت على خمس نجوم – وهو أفضل تقييم، وتقدم جوك بنظام مراقبة ضغط الهواء بالإطارات TPMS، مع أنظمة الفرامل المساعدة ABS-EBD-VDC بالإضافة إلى ٦ وسائد وستائر هوائية، حساسات ركن أمامية وخلفية إلى جانب كاميرا للرؤية الخلفية.