أخبار مصرعاجل

صور| استعدادات وزارة الصحة لاستقبال المصريين القادمين من مدينة “ووهان” الصينية

قامت وزارة الصحة بوضع خطة للتأمين الطبي في منطقة العزل الكائنة بمدينة النجيلة بمرسى مطروح، استعدادا لاستقبال المواطنين المصريين القادمين من الصين، تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، باتخاذ الإجراءات اللازمة لعودة من يرغب من المصريين المقيمين في مدينة “ووهان” الصينية، بعد انتشار فيروس كورونا المستجد.

حيث أعدت الوزارة تجهيزات الحجر الصحي المخصص لاسقبال المواطنين المصريين العائدين من “ووهان” الصينية، وجميع المتعاملين معهم، كما راجعت الإجراءات اللوجستية اللازمة، وتأكدت من توافر سبل الإعاشة والإقامة لمدة 14 يومًا وهي “فترة حضانة المرض”.

هذا وقد أمدت الوزارة الحجر الصحي بجميع الأجهزة والمستلزمات الطبية الكافية وكذلك توافر الأطقم الطبية المتخصصة، والأطقم الإدارية والخدمية وكذلك تركيب أجهزة المعامل وتجهيز العيادات وإمدادها بكافة المستلزمات الطبية لتضم مختلف التخصصات الطبية، لتلبية كافة احتياجات الوافدين الطبية، وعلاج من يعاني من أي أمراض مزمنة.

كذلك رفعت الوزارة درجات الاستعداد القصوى في جميع المنافذ والمطارات على مستوى الجمهورية ومتابعة الموقف أولا بأول لفيروس “كورونا المستجد”.

كانت الدكتورة هالة زايد، قد طمأنت المصريين بأن الوضع في مصر مطمئن وآمن، ولم يتم رصد أي حالات مشتبه فيها أو مصابة بالفيروس، خاصة بعد اتخاذ الدولة الإجراءات الوقائية، وخطة التأمين الاحترازية لمنع تسلل الوباء داخل البلاد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى