سفير أمريكا لدى الأمم المتحدة تصل إلى إسرائيل في زيارة رسمية

وصلت سفير الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة نيكي هالي إلى مطار بن جوريون في إسرائيل اليوم الأربعاء في مستهل زيارة رسمية تستغرق ثلاثة أيام.
وأفادت صحيفة (جيروزاليم بوست) الإسرائيلية – في نبأ لها بثته على موقعها الإلكتروني – بأن سفير إسرائيل لدى الأمم المتحدة داني دانون رحب بهالي لدى وصولها، مؤكدا قيامه بمرافقة هالي خلال زيارتها إلى إسرائيل.
كان مصدر في وزارة الخارجية الإسرائيلية قد صرح قبل أيام بإن هالي سوف تبدأ زيارتها بالقدس (المحتلة) وستجتمع مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو والرئيس روفن ريفيلين، ومن المتوقع أن تزور متحف المحرقة اليهودية وكذلك مدينة القدس القديمة.
وعقب ذلك، سوف تتوجه المبعوثة الأمريكية شمالا حيث الحدود المتاخمة مع لبنان وسوريا لعقد لقاءات أمنية مع مسئولين عسكريين إسرائيليين، ثم تختتم هالي زيارتها بعقد اجتماعات في مقر السلطة الفلسطينية.
تأتي زيارة هالي إلى إسرائيل في أعقاب زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى المنطقة في وقت سابق من الشهر الحالي ضمن جولته الخارجية الأولى بصفته رئيسا للولايات المتحدة، وخلال رحلته، قام ترامب بزيارة حائط البراق في القدس المحتلة وكنيسة المهد ومتحف المحرقة اليهودية، كما عقد اجتماعات مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ورئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس في بيت لحم.