إقتصاد وأعمالعاجل

سحر نصر: الحكومة تحقق أهداف التنمية بشراكة القطاع الخاص

كدت الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي أن الحكومة ستحقق الأهداف التنموية من خلال الشراكة مع القطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني..قائلة:”إن الحكومة تضع ضمن أولوياتها أيضا الاستثمار في المواطن وذلك بناء على توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي”.

جاء ذلك خلال ورشة العمل التي نظمتها وزارة الاستثمار والتعاون الدولي بعنوان (الشراكة العالمية من أجل التعاون الإنمائي الفعال ومشاركة القطاع الخاص في التنمية) بمشاركة تسع وزارات وعدد من مؤسسات التمويل الدولية.

وأوضحت نصر أن ورشة العمل هدفها تحديد أولويات الحكومة الحالية بقيادة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ووضعها على أجندة مؤسسات التمويل الدولية خلال المرحلة المقبلة.

وقالت إن ورشة العمل تأتي في إطار حرص وزارة الاستثمار والتعاون الدولي على تفعيل دور القطاع الخاص ومشاركته الفعالة في العملية التنموية وإنشاء ترابط بين المشروعات التنموية والاستثمارية..مؤكدة أن المادة 15 من قانون الاستثمار تجيز للمستثمر تخصيص نسبة من أرباحه السنوية لاستخدامها في إنشاء نظام للتنمية المجتمعية خارج مشروعه الاستثماري.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى