عاجلعلوم و تكنولوجيا

«سامسونج» : عيوب صناعة البطارية سبب انفجار «نوت 7»

4d384c4d0f6d541bc0d1922aff06f781

أرجعت “سامسونج” عملاق التكنولوجيا الجنوب كورية حوادث انفجار هاتفها “نوت 7” ، إلى عيوب صناعة في البطارية التي يوردها منتجين منفصلين للشركة، وهو ما كبدها خسائر تقدر بمليارات الدولارات، بعد أن اضطرت لاستعادة نحو 3.1 مليون جهاز خلال العام الماضي.

وقالت الشركة في بيان صحفي اليوم الاثنين، إن السبب الرئيسي يرجع إلى حجم البطارية والذي تسبب في ارتفاع درجة حرارة الجهاز جراء الضغط على الجهة اليمنى ما تسبب بالانفجار .

لكن الشركة قالت إنها تتحمل المسئولية كاملة وأنها لن تتخذ أي إجراءات قانونية ضد الموردين لأنها قد وجهتهم لرفع كفاءة البطارية وهو ما نتج عنه تغيرات في تصميمها.

كما أشارت الشركة إلى أنها قد تؤجل إطلاق هاتفها الجديد ” جالاكسي إس 8″ في سعيها لتعزيز إجراءات سلامة منتاجاتها لإستعادة ثقة المستهلكين على حد تعبير رئيس الشركة “كو دونج جين” .

ومن المفترض أن الشركة ستطرح النسخة الجديدة من هاتفها خلال المؤتمر العالمي للهواتف المحمولة بمدينة “برشلونة” الإسبانية في 27 فبراير المقبل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى