إقتصاد وأعمالعاجل

خسائر البورصة المصرية تبلغ 2.7 مليار جنيه خلال تعاملات اليوم

 

 

عاودت مؤشرات البورصة المصرية تراجعاتها لدى اغلاق تعاملات اليوم الاثنين وسط ترقب لأوضاع أسواق المنطقة في ضوء التطورات التي تشهدها الساحة السياسية اقليميا والتي اثرت على أداء بعض من البورصات المجاورة خلال الايام الماضية، فيما تأثرت الاجواء النفسية للسوق بالاكتتابات الجديدة التي شهدتها البورصة والتي جاءت مخيبة للأمال ما انعكس سلبا على سلوك المستثمرين.

وخسر رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة نحو 2.7 مليار جنيه ليغلق عند مستوى758.9 مليار جنيه بعد تداولات كلية بلغت نحو 730 مليون جنيه.

وتراجع المؤشر الرئيسي للبورصة «EGX 30» بنسبة 0.12 %، وأغلق بنهاية التعاملات عند مستوى 13521.4 نقطة، وهبط مؤشر الأوزان «EGX 50 EWI» لأنشط 50 شركة مقيدة بالسوق من ناحية قيمة التداول، بنسبة 0.43 % وسجل 2092.7 نقطة.

وتراجع مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة «EGX 70» بنسبة0.1 %، ووصل إلى مستوى 698.3 نقطة، وانخفض مؤشر «EGX 100» الأوسع نطاقًا، بنسبة 0.14% مسجلًا 1750.8 نقطة.

وقال حسني السيد خبير أسواق المال إن السوق تأثر سالبا بتطورات الاوضاع السياسية في المنطقة وانعكاساتها على أسواق المال، ما زاد من حالة الترقب بالبورصة، صاحب ذلك خيبة الامل التي اصابت شرائح من المستثمرين مع بدء تداول شركة ثروة كابيتال بالبورصة وهبوط أسعار اسهمها بشكل غير متوقع اثر سلبا على سلوك المستثمرين وزاد من الضغوط البيعية ومن حالة الترقب.

وارتفعت مؤشرات البورصة في ختام التعاملات، أمس الأحد، وربح رأس المال السوقي للبورصة نحو 17.4 مليار جنيه، ليغلق عند مستوى 761.551 مليار جنيه، بدعم من مشتريات المتعاملين المصريين والعرب.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى