حادث مروع في جمهورية الكونغو الديمقراطية يروح ضحيته 25 شخص

اعلنت السلطات بجمهورية الكونغو الديمقراطية عن قتل عدد 25 شخصا وأصابه 57 آخرون بجروح، أثر انقلاب حافلة للنقل المشترك في على طريق في باندوندو في جنوب غرب البلاد، وجاء ذلك نقلاً عن التلفزيون الحكومي.
وذكر التلفزيون الحكومي أنه تم ونقل الجرحى الى مستشفى في مدينة كيكويت الواقعة على بعد 20 كلم تقريبا من مكان الحادث.
وقال الطبيب غي كيلوندو لوكالة فرانس برس ان “عدد الجرحى يفوق طاقتنا لا سيما وان الصيدلية تفتقر الى الادوية وقدرتنا على التعامل مع جرحى الحوادث محدودة”.
وأكد عدد من الناجين وذلك نقلاً عن كالة فرانس برس ان سائق الحافلة الذي قضى على الفور كان “مخمورا” وان الحادث نجم عن قيادته الحافلة “بسرعة زائدة”.
والجدير بالذكر حوادث المرور الكونغو الديمقراطيةشائعة وغالبا ما تكون مميتة، وحدث يوم الجمعه الماضية حادثة راح ضحيتها قتل 11 شخصا اثر انقلاب شاحنة لنقل البضائع على طريق في كاساي في وسط البلاد.