إقتصاد وأعمالعاجل
تمويل 246 ألف مشروع خلال 2018 بـ 5.3 مليار جنيه

كشفت نيفين جامع الرئيس التنفيذي لجهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، أن الجهاز ضخ قروض بقيمة 5.3 مليار جنيه في المشروعات الصغيرة والمتناهية، لـ 246 ألف مشروع خلال العام الماضي 2018، عبر الجهات الوسيطة والإقراض المباشر.
وأوضح الجهاز في بيان اليوم الأحد – عن حصاد العام الماضي – أن التمويلات وفرت أكثر من 395 ألف فرصة عمل دائمة ومؤقتة، لافتا إلى أنه تم ضخ 1.3 مليار جنيه عبر الجهات الوسيطة، وقرابة الـ 100 مليون عبر الإقراض المباشر، بالإضافة إلى أنه تم ضخ 2.2 مليار جنيه في المشروعات الصغيرة، بينما تم تمويل المشروعات متناهية الصغر بقيمة 3 مليارات جنيه.
وعلى صعيد متصل، ذكر تقرير جهاز المشروعات أن إجمالي المبالغ التي تم ضخها للبنية الأساسية والمجتمعية والتدريب بلغت 33 مليون جنيه خلال 2018.