تفجير مصلى مدرسة “التابعين” بغزة يودي بحياة أكثر من 100 شخص

أفاد المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، اليوم السبت، بسقوط أكثر من 100 قتيل وإصابة العشرات إثر قصف إسرائيلي، فجر اليوم، على مصلى داخل مدرسة “التابعين”، التي تؤوي نازحين، في حي الدرج بمدينة غزة.
وجاء القصف في أثناء تأدية النازحين لصلاة الفجر، فيما قال مدير الإسعاف والطوارئ بغزة إن “تعمد الاحتلال استهداف النازحين خلال صلاتهم الفجر رفع عدد الشهداء بشكل كبير وزاد من حجم الكارثة”.
وفي وقت سابق، أفادت وكالة الأنباء الفلسطينية “وفا”، اليوم السبت، بمقتل 8 فلسطينيين وإصابة آخرين بجروح، في قصف الجيش الإسرائيلي لمخيم النصيرات ودير البلح في قطاع غزة.
وذكرت مصادر طبية لوكالة “وفا”، بأن 4 فلسطينيين قتلوا وأصيب آخرون بجروح، جراء قصف الجيش الإسرائيلي لمنزل يعود لعائلة حمادة غرب مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، فيما تضرر نتيجة القصف منزلين مجاورين يعودان لعائلتي أبو رحمة والهواري، كما أصيب 4 آخرين في غارة جوية استهدفت منزلاً لعائلة القريناوي جنوب مخيم النصيرات، فيما تعرضت أرضا زراعية للقصف في محيط مقبرة الزوايدة جنوب غرب النصيرات.
وأضافت المصادر، أن 4 فلسطينيين آخرين قتلوا جراء قصف الجيش الإسرائيلي خيمة في موقع 14 قرب مدرسة المزرعة شرق دير البلح وسط قطاع غزة.
وبحسب وكالة “وفا”، تواصل قوات الجيش الإسرائيلي عدوانها على قطاع غزة، برا وجوا وبحرا، منذ السابع من أكتوبر 2023، ما أسفر عن مقتل 39,699 فلسطينيا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 91,722 آخرين، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال آلاف الضحايا تحت الركام وفي الطرقات ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.