تراجع أسعار النفط بعد بيانات المخزون الأمريكي

تراجعت أسعار التعاقدات الآجلة للنفط في التعاملات الأمريكية اليوم الأربعاء بعد إعلان إدارة معلومات الطاقة الأمريكية ارتفاع مخزون النفط على خلاف التوقعات.
وذكرت إدارة معلومات الطاقة أن مخزون النفط والبنزين ارتفع خلال الأسبوع المنتهي في أول يونيو الحالي، وهو ما يشير إلى تراجع الطلب.
وقد ارتفع مخزون النفط بواقع 1ر2 مليون برميل خلال الأسبوع، في حين كان المحللون يتوقعون تراجع المخزون بواقع 3ر1 مليون برميل.
كان معهد البترول الأمريكي قد أعلن أمس تراجع مخزون النفط في الولايات المتحدة خلال الأسبوع المنتهي في أول يونيو الحالي بواقع 028ر2 مليون برميل، في حين ارتفع مخزون البنزين قبل موسم السفر في فصل الصيف.
وقد تراجع سعر خام غرب تكساس الوسيط، وهو الخام القياسي للنفط الأمريكي بواقع 79 سنتا أي بنسبة 2ر1% إلى 73ر64 دولار للبرميل تسليم يوليو المقبل، وهو تقريبا أقل مستوى له منذ شهرين.