حوادث و قضاياعاجل

تأجيل محاكمة قاتلي ميادة أشرف لجلسة 21 ديسمبر

9e2840ea8c

قررت محكمة جنايات القاهرة والمنعقدة بأكاديمية الشرطة، برئاسة المستشار محمد شيرين فهمي، اليوم الأربعاء، تأجيل محاكمة 48 متهمًا في القضية المعروفة بـ”مقتل ميادة أشرف” لاستكمال سماع شهود النفي ومرافعة النيابة العامة.

كانت النيابة العامة أسندت للمتهمين تهم تولي قيادة في جماعة إرهابية وإمدادها بالمعونات المادية والأسلحة والقتل العمد والشروع فيه وتنظيم تجمهر بمنطقة عين شمس بتاريخ 28 مارس 2014، وإطلاق الأعيرة النارية صوب المواطنين والإعلاميين الرافضين تجمهرهم وقوات الشرطة.

وأطلق أحد “المتهمين” عيارا ناريا صوب الصحفية ميادة أشرف أثناء قيامها بتصوير أفعالهم الإجرامية فأصابها في رأسها ما أدى إلى مصرعها كما أطلق متهم آخر عيارا ناريا صوب المواطنين فأصاب الطفل شريف عبد الرءوف في رأسه مما أودى بحياته.

وأحاط بعض المتهمين بسيارة المواطنة ماري سامح جورج متكالبين عليها ووالوا الاعتداء عليها ثم أطلق أحدهم عيارا ناريا أصاب المجني عليها فأرداها قتيلة وأضرموا النيران في سيارتها عقب ذلك فضلا عن شروعهم في قتل مواطنين آخرين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى