
بدأت امتحانات الفصل الدراسي الثاني لصفوف النقل الثاني والثالث والرابع من المرحلة الابتدائية، والأول والثاني من المرحلة الإعدادية، والصف الثاني الثانوي اليوم الثلاثاء، وستبدأ امتحانات الصفين الخامس والسادس من المرحلة الإبتدائية يوم 4 مايو المقبل، والشهادة الإعدادية في 11 من نفس الشهر.
وقال مصطفى العجمي القائم بأعمال مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، في تصريح اليوم إنه تم وضع أسئلة الامتحانات في مستوى الطالب المتوسط، وذلك وفق المواصفات القياسية، مشيرا إلى أنه تم الالتزام بالكتاب المدرسي دون الأجزاء المخصصة للاطلاع فقط التي أرسلتها الوزارة وتم تعميمها لجميع الإدارات التعليمية.
وشدد على تذليل أية عقبات بلجان الامتحانات والتواصل مع غرفة عمليات كل إدارة والتي تتولى بدورها التواصل مع غرفة العمليات المركزية بالمديرية.
وكلف العجمي، المراقبين والمعلمين بمراعاة انضباط الامتحانات والدقة الكاملة في تقدير الدرجات وعمليات الرصد والبرنامج الخاص بالكنترول المدرسي على جهاز الحاسب الآلي، على أن يتم تصحيح الأوراق أولا بأول بشكل دقيق ليحصل كل طالب على حقه كاملا.
وعززت مديرية أمن الإسكندرية بإشراف اللواء محمد الشريف مدير الأمن تواجدها الأمني حول المدارس واللجان لمنع أي ضوضاء حتى يتمكن الطلاب من أداء الامتحانات في جو من الهدوء، مع رفع جميع الإشغالات حول المدارس التي يوجد بها لجان.