فضائيات
بالفيديو.. الزيات: لا نعلم حجم الإشغالات بعد تعليق الرحلات الجوية لمصر

نفى إلهامي الزيات، رئيس اتحاد الغرف السياحية، ما تردد عن ان نسبة الإشغال في الفنادق بشرم الشيخ تصل إلى 75%، منوها إلى أن إنجلترا طلبت ترحيل رعاياها على الفور من مصر وأرسلت طائرات لإجلائهم وبالتالي فإن النسب في انخفاض مستمر.
وأضاف في مداخلة هاتفية مع برنامج “صوت الناس”، الذي تقدمه الإعلامية دينا يحيى المذاع على فضائية”المحور”، انه لايستطيع أحد ان يعلم حاليا ما هو حجم الإشغال الحقيقي للفنادق بشرم الشيخ، مشيرا إلى ان نسب الإشغال قبل مغادرة السياح البريطانيين والروس لم تصل إلى 75%.
وتابع أن مصر تقدر قلق الدول الأوروبية على رعاياها ولكن من الافضل أن تنتظر جميع الدول نتائج التحقيقات بشأن حادث الطائرة الروسية، منوها إلى إنه لو ثبت وجود خطأ أمني في حادث الطائرة لابد من وضع خطة تأمينجديدة للسياح وطرحها على خبراء أجانب لتقييمها، ولكن في حالة عدم وجود أي أخطاء سيتم وضع خطة لاستعادة حركة السياحة مرة أخرى.