
بدأت بمقر رئاسة الجمهورية بقصر الاتحادية، عصر اليوم الاربعاء ، جلسة مباحثات بين الرئيس عبدالفتاح السيسي وتاباري فاسكيز رئيس جمهورية أوروجواي.
وتتناول المباحثات سبل تطوير العلاقات مع أوروجواي في مختلف المجالات، خاصة في قطاعات الزراعة والمنتجات الغذائية والإنتاج الحيواني إلى جانب بحث مواصلة التنسيق والتشاور المستمر بين البلدين في إطار المحافل والمنظمات الدولية، وذلك في ضوء ما يمر به العالم والمنطقة من تحديات تتطلب تضافر جهود المجتمع الدولي لمواجهتها، وعلى رأسها خطر الإرهاب وحفظ السلم والأمن الدوليين.
ويتطرق اللقاء إلى سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين خلال الفترة المقبلة، خاصة في ضوء اتفاقية التجارة الحرة التي تربط بين مصر وتجمع دول الميركوسور، والتجمع الاقتصادي لدول أمريكا اللاتينية، والذي تنتمي إليه أوروجواي، فضلا عن اتفاق المساعدة في المسائل الجمركية الذي وقع عليه وزيرا خارجية البلدين، والذي من شأنه تيسير التعاملات الجمركية وتعزيز التبادل التجاري بينهما والاتفاق على تبادل زيارات الوفود الفنية بين البلدين في المرحلة المقبلة لاستكشاف آفاق التعاون المشترك وتنفيذ مشروعات مشتركة في عدد من المجالات.