الولايات المتحدة تؤكد مقتل مرشح داعش لتولي منصب أمير أفغانستان

وقالت القوات الأمريكية في أفغانستان،في بيان لها (بثته وكالة أنباء خامة برسالأفغانية)،إن القوات الأمريكية بالتعاون مع القوات الأفغانية أكدتا مقتل أمير “جماعة خراسان التابعة لتنظيم داعش الإرهابي” في إقليم “كونار” بشرق أفغانستان والمدعو بـ”عبد الرحمن” يوم الخميس الماضي، وذلك في غارة جوية أسفرت أيضا عن مقتل 3 من قيادات التنظيم في منطقة “دارا-يى بيتش” في نفس الإقليم.
من جانبه، اعتبر الجنرال جون نيكولسون قائد القوات الأمريكية في أفغانستان أن مقتل عبد الرحمن يوجه ضربة جديدة للقيادة العليا لتنظيم داعش الإرهابي.. وقال : “إن هذا الأمر يؤكد مجددا بأنه لا توجد ملاذات آمنة للتنظيم الارهابي داخل أفغانستان، وسوف نستمر في ضربهم حتى لا يشكلون أي تهديد للشعب الأفغاني وللمنطقة بشكل عام”.
كما أوضح بيان القوات الأمريكية أن عبد الرحمن بالإضافة إلى كونه أمير كونار، فإنه كان مرشحا رئيسيا لتولي منصب أمير داعش القادم بعد مقتل زعيمهم أبو سيد في شهر يوليو الماضي.