حوادث و قضاياعاجل

النائب العام يقرر حبس ضابط متهم بالاعتداء على محام بالمحلة

قرر النائب العام المستشار حمادة الصاوي، بحبس ضابط شرطة متهم بالاعتداء على محام بالمحلة وإحداث إصابات بالغة به 4 أيام على ذمة التحقيقات.

وقالت تحقيقات النيابة، إن تفاصيل الواقعة بدأت في الثامنة من مساء أمس الخميس، حينما كان المحامي المجني عليه يقف بسيارته أمام تمركز النجدة بشارع الحنفي بمدينة المحلة الكبرى في انتظار قدوم أسرته.

حضر إليه الضابط وطلب منه الانصراف ولكنه لم يفعل فنشبت مشادة بينهما تطورت إلى الاشتباك بالأيدي انهال على إثرها الضابط وعدد من معاونيه بالضرب على المحامي، فأحدثوا به إصابات بالغة، ثم احتجزوه داخل سيارة الشرطة وضربوه فيها حتى وصولهم به إلى قسم شرطة أول المحلة الكبرى، وهناك أنزلوه فأبصره محام يعرفه ورئيس مباحث القسم، وقال الأخير ما حدث وسارع إلى تخليص المجني عليه من بين أيديهم

وحرر محضر بالواقعة، كان نقطة انطلاق تحقيقات النيابة العامة، بينما بادرت وزارة الداخلية بإيقاف الضابط عن عمله.

واستمعت النيابة العامة لشهادة المجني عليه، وشهادة المحامي الذي شاهده حال إنزاله من سيارة الشرطة بالقسم، واستجوبت الضابط لاتهامه بالقبض على المحامي المجني عليه واحتجازه دون وجه حق، واستعمال القسوة معه، وأمرت بحبسه 4 أيام احتياطيًا على ذمة التحقيقات.

وسارعت النيابة العامة إلى التحفظ على أجهزة تسجيلات آلات المراقبة بقسم الشرطة وبمحيط الواقعة، وأمرت بتوقيع الكشف الطبي على المحامي المجني عليه، وطلبت أجلًا له لعرضه على مصلحة الطب الشرعي، كما طلبت بيانًا بأسماء القوة المرافقة للضابط المتهم، وطلبت رئيس مباحث القسم لسماع شهادته.

وتعكف النيابة العامة على تفريغ محتوى تسجيلات آلات المراقبة ومشاهدة محتواها لاستجلاء حقيقة الواقعة كاملة.

وكان النائب العام، أمر بضبط وإحضار الملازم عبد الرحمن الشبرواي، على خـلفية بلاغ تقدم به المحامي أحمد علوان، يتهمه وآخرين بالتعدي عليه بالضرب واحتجازه بسيارة الشرطة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى