أخبار عالميةعاجل

الكرملين يشكك في إمكانية سحب القوات الأمريكية من الأراضي السورية

 

أعلن دميتري بيسكوف – المتحدث باسم الرئاسة الروسي “الكرملين” اليوم الاثنين، أن الولايات المتحدة قد تواصل تواجدها العسكري في سوريا بعد انسحاب قواتها من هناك .

وأضاف المتحدث – في تصريحات بثتها وكالة أنباء “تاس” الروسية – أنه عندما تنسحب (واشنطن ) ، فإن تواجدها على الأراضي السورية سيستمر “بطريقة ما”.

ولفت إلى أن هناك عدة أسئلة مطروحة على الأجندة تتعلق بمكان الانسحاب ، وما إذا كان سيحل محلها قوة أخرى ، واستمرار تواجدها على الأرض ، معتبرا أن السلوك العام لأمريكا لم يتغير ، ولا توجد أسباب تدعو إلى التفاؤل- حسب تعبيره .

ورأى أن هذا الوضع لا يساعد في حل الأزمة السورية.

يذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ، كان قد أعلن في التاسع عشر من ديسمبر الماضي أن الولايات المتحدة تمكنت من إلحاق الهزيمة بتنظيم “داعش ” معتبرا أن السبب الوحيد الذي كان يستدعي تواجد القوات الأمريكية في سوريا، ولذا فإنه سيتم سحب تلك القوات .

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى