الفراعنة يستضيفون النسور في لقاء مصيري بتصفيات الامم الافريقية
![](https://propaganda-eg.com/wp-content/uploads/2016/03/egypt-team-941.jpg)
يسعى المنتخب المصري إلى حسم تأهله إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم عندما يستضيف نسور نيجيريا مساء اليوم الثلاثاء في الجولة الرابعة من منافسات المجموعة السابعة.
ويحتاج الفراعنة إلى الفوز لحسم تأهلهم إلى النهائيات خاصة بعد انسحاب تشاد الأحد الماضي من التصفيات بسبب صعوبات مالية.
وأوضح الاتحاد التشادي في رسالة وجهها إلى الاتحاد الإفريقي ونشرت على مواقع التواصل الاجتماعي من قبل وسائل الإعلام التنزانية، أن منتخب بلاده “لا يمكنه السفر إلى دار السلام لمواجهة تنزانيا الاثنين في الجولة الرابعة من منافسات المجموعة السابعة”، مضيفا أن بلاده “تأثرت بالأزمة الاقتصادية العالمية ما شكل ضربة قوية لجهودنا بسبب غياب الدعم المادي وبالتالي عدم قدرتنا على المشاركة في مسابقات مختلفة”.
وقرر الاتحاد الإفريقي للعبة في حسابه على تويتر معاقبة تشاد بحرمانها من المشاركة في النسخة المقبلة للعرس القاري وفرض عليها غرامة مالية بقيمة 20 ألف دولار.
وأعلن الاتحاد الإفريقي شطب نتائج تشاد في الجولات الثلاث من التصفيات حتى الآن، وأصبح رصيد مصر 4 نقاط مقابل نقطتين لنيجيريا ونقطة واحدة لتنزانيا.
♦ الفراعنة في واقع ترتيب جديد بعد انسحاب منتخب تشاد
كانت تشاد تحتل المركز الأخير في المجموعة السابعة من دون رصيد بعد 3 هزائم متتالية آخرها الأربعاء الماضي 0-1 أمام ضيفتها تنزانيا صاحبة المركز الثالث برصيد 4 نقاط مقابل 7 نقاط لمصر و5 لنيجيريا.
وبموجب الترتيب الجديد، باتت مصر بحاجة إلى الفوز اليوم لحسم بطاقة المجموعة بغض النظر عن نتيجتها في المباراة الأخيرة أمام تنزانيا، كما أن التعادل قد يبقي على حظوظها في التأهل شرط الفوز على مضيفتها تنزانيا في الجولة الخامسة المقررة في 3 يونيو المقبل، في حين أن الخسارة غدًا ستمنح الصدارة لنيجيريا وتعزز حظوظها في التأهل.
ويهدف المنتخب المصري إلى تحقيق فوز يمحو الذكريات السيئة وإنهاء السنوات العجاف التي منعته من التأهل للبطولة القارية في 3 مرات على التوالي وتحديدا منذ تتويجه بلقبه السابع في تاريخه والثالث على التوالي عام 2010 في أنغولا.
والتقى المنتخبان 18 مرة ففاز الفراعنة 6 مرات ونيجيريا 6 مرات أيضا وتعادلا 6 مرات آخرها 1-1 يوم الجمعة الماضي.
♦ كوبر : هناك هدفاً واحدا وهو الفوز
اكد الأرجنتينى هيكتور كوبر المدير الفنى للمنتخب الوطنى أن هناك هدفا واحدا لمنتخب مصر فى مباراته اليوم أمام نيجيريا وهو الفوز الذى يستعد الجميع لتحقيقه.
وأوضح كوبر انه عمل خلال الفترة الاخيرة وبعد العودة من نيجيريا على اضافة بعض الأمور فى طريقة اللعب من أجل زيادة الفاعلية الهجومية والوصول لمرمى نيجيريا بهجمات اكثر.
وحول وجود الجماهير قال أنه بالتأكيد سيكون حافزا للاعبين من أجل تحقيق الفوز، ويجب أن ننسى المباراة الماضية بكل تفاصيلها
وأضاف أنه سيضيف بعض التعديلات على الخطة التى خاض بها لقاء الذهاب أمام منتخب نيجيريا فى المباراة التى جمعتهما الجمعة الماضي، فى عقر دارهم،
وأشار إلى أن تلك التعديلات ستسهم فى تسهيل وصول الفراعنة لمرمى النسور النيجيرية، فضلا عن استغلال عنصر الأرض والجمهور.
مدرب نيجيريا : انسحاب تشاد لن يؤثر على خطط الفريق
اكد سامسون سياسيا المدير الفنى لمنتخب نيجيريا أن انسحاب تشاد من تصفيات أمم أفريقيا 2017 لن يؤثر على خطط الفريق فى مواجهة مصر،
وأوضح المدير الفنى لمنتخب نيجيريا أن التعادل فى المباراة السابقة جاء بالحظ للفريق المصري.
وقال سياسيا، تعليقا على انسحاب تشاد: أعلم أن الأمور مختلفة الآن، لكنى فى كل الأحوال أتيت إلى مصر كى ألعب على الفوز ولا شيء غير ذلك.
ومن جانبة اعترف إيمانويل أمونيكي النجم النيجيري ومساعد المدير الفني للمنتخب بصعوبة مواجهة بلاده أمام منتخب مصر.
وقال أمونيكي في حديث لموقع الاتحاد الأفريقي لكرة القدم “لا ينبغي إظهار الرحمة أمام مصر ولا تنازل عن الفوز”.
أضاف النجم النيجيري أنه من ناحية الخبرة، فإن المصريين متحمسون للغاية لكرة القدم ولست مندهشا من أن المباراة ستقام في الإسكندرية لضمان أقصى دعم وتشجيع.
وتابع “إن مباراة الثلاثاء ستكون مختلفة عن المباراة السابقة في كادونا, والتي تلقينا خلالها هدفا متأخرا بشكل مؤسف, مباراة اليوم ستكون أصعب, علينا اللعب بشكل أكثر حكمة وأن نبتعد عن الأخطاء التي ارتكبناها في كادونا”.
وأوضح أنه في كرة القدم لا تتحدث عما كان ينبغي أن يكون, لكننا ذاهبون إلى الإسكندرية بالتفاؤل وسنستخدم قوتنا بشكل إيجابي.