«العمليات العراقية» : اقتراب بدء المرحلة الثالثة لتحرير الموصل

دعت قيادة العمليات المشتركة العراقية الصحفيين ومراسلي وسائل الإعلام العراقية والعربية والدولية الراغبين في تغطية المرحلة الثالثة لعمليات “قادمون يانينوى” لتحرير الموصل إلى التسجيل لدي خلية الإعلام الحربي اعتبارا من اليوم وحتى مساء الخميس المقبل من أجل الحصول على الموافقات الرسمية لتغطية المعركة ضد تنظيم داعش الإرهابي .
وذكرت قيادة العمليات – في بيان صحفي ، اليوم الاثنين، أنها لن تسمح لأي مراسل صحفي أو إعلامي أو وسيلة إعلام بالتغطية الميدانية دون الحصول على الموافقة والتخويل الصادر عن القيادة حصرا.
ودعت وسائل الإعلام إلى الالتزام بالتعليمات الصادرة عن قيادة العمليات، حيث يمنع منعا باتا النقل المباشر من مسرح العمليات لما له من أضرار على سير العمليات العسكرية.
وأشار إلى أن المخولين بالتصريح خلال المرحلة الثالثة هم قائد عمليات “قادمون يانينوى” الفريق الركن عبد الأمير يار الله وقادة المحاور الفريق عبد الغني الاسدي والفريق رائد شاكر جودت والفريق قاسم نزال والمتحدث الرسمي باسم العمليات العميد يحيى الزبيدي وخلية الإعلام الحربي.
وكان قائد عمليات “قادمون يانينوي” الفريق رشيد يارالله قد أعلن يوم الثلاثاء 24 يناير تحرير الساحل الأيسر شرقي مدينة الموصل المكون من 87 حيا سكنيا ومنطقة من قبضة تنظيم داعش الإرهابي.
وانطلقت العمليات العسكرية لتحرير نينوى في 17 أكتوبر الماضي، وبدأت المرحلة الثانية لعمليات تحرير الموصل يوم الخميس 29 ديسمبر 2016 وتمكنت خلالها القوات من الوصول إلى ضفة نهر”دجلة”.
وسيطرت القوات العراقية على مداخل ثلاثة جسور من إجمالي خمسة تربط شطري المدينة التي انتهت المرحلة الأولى لتحريرها يوم الخميس 15 ديسمبر.
وطالب القائد العام للقوات المسلحة رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي القوات المسلحة المشتركة بالتحرك بسرعة لتحرير الساحل الأيمن غربي مدينة الموصل بعد استكمال تحرير الساحل الأيسر.